Tagliatelle au safran et aux noix de Saint-Jacques

Publié le 18 février 2025 à 11:02

Pour 4 personnes


Ingrédients :

400 g de tagliatelles (ou spaghetti)

400 g de noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées

200 g de champignon de Paris

4 grosse c.à.s de crème fraîche

2 échalotes

8 à 12 pistils (ou 24 à 26 filaments ) de safran en filaments 

2 c.à.s de cognac

poivre

sel

 

Étape 1 : (la veille de la préparation)
Chauffer légèrement la crème fraiche et y mettre les pistils. Laissez infuser jusqu'à la préparation de la recette le lendemain. Si vos noix de Saint Jacques sont surgelées, les sortir pour les décongeler.

Étape 2 :

Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées finement dans une noix de beurre.

Étape 3 :

Ajoutez les noix de Saint-Jacques.

Étape 4 :

Déglacez avec les 2 cuillères à soupe de Cognac et laisser mijoter à feu doux 5 min; saler, poivrer et réserver de côté.

Étape 5 :

Dans la même poêle, faites cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau ; saler, poivrer et mettre de côté avec les noix.

Étape 6 :

Faites cuire les tagliatelles.

Étape 7 :

Pendant ce temps, remettez les champignons et Saint-Jacques dans la poêle, avec la crème et le safran infusé, juste le temps de réchauffer l'ensemble.

Étape 8 :

Servir bien chaud avec les tagliatelles.

 

Bon appétit !

 

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