
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de tagliatelles (ou spaghetti)
400 g de noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
200 g de champignon de Paris
4 grosse c.à.s de crème fraîche
2 échalotes
8 à 12 pistils (ou 24 à 26 filaments ) de safran en filaments
2 c.à.s de cognac
poivre
sel
Étape 1 : (la veille de la préparation)
Chauffer légèrement la crème fraiche et y mettre les pistils. Laissez infuser jusqu'à la préparation de la recette le lendemain. Si vos noix de Saint Jacques sont surgelées, les sortir pour les décongeler.
Étape 2 :
Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées finement dans une noix de beurre.
Étape 3 :
Ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Étape 4 :
Déglacez avec les 2 cuillères à soupe de Cognac et laisser mijoter à feu doux 5 min; saler, poivrer et réserver de côté.
Étape 5 :
Dans la même poêle, faites cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau ; saler, poivrer et mettre de côté avec les noix.
Étape 6 :
Faites cuire les tagliatelles.
Étape 7 :
Pendant ce temps, remettez les champignons et Saint-Jacques dans la poêle, avec la crème et le safran infusé, juste le temps de réchauffer l'ensemble.
Étape 8 :
Servir bien chaud avec les tagliatelles.
Bon appétit !
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