Risotto au Safran ( Risotto Milano )

Publié le 18 février 2025 à 10:27

Pour 4 personnes

  • 300g Riz italien
  • 20cl Vin blanc sec
  • 80g Parmesan
  • 1 Oignon
  • 24 à 36 filaments de safran
  • 75g Beurre
  • 1L Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Quelques heures avant :
Préparer votre bouillon de volaille. Laissez le tiédir, puis dans un récipient, réservez 1/3 du volume de celui-ci pour y mettre vos pistils de safran dedans à infuser pendant au moins 2 heures.

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer les 2/3 restant du bouillon de volaille.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le suer 2 min sur feu doux.
Versez le riz dans la casserole. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon, procédez de la même manière.
Versez bouillon safrané sur le riz.
Salez, poivrez.
Terminez la cuisson toujours en mélangeant.
Au dernier moment incorporez le beurre restant.
Servez aussitôt parsemé de copeaux de parmesan.

 

Bon appétit !

 

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