
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 80 g de beurre légèrement ramolli
- 40 g de sucre semoule
- 1 jaune d’œuf
- 6 c. à soupe de lait ou lait d'amande
- 36 filaments de safran
- 25 g de poudre d’amandes
- 150 g de farine
Instructions
- Diluez les pistils de safran coupés en morceaux dans le lait froid et laissez reposer pendant 2 heures minimum ;
- Mélangez le sucre et le beurre légèrement ramolli, ajoutez le jaune d’œuf et 2 CS de lait safrané, puis la poudre d’amandes et la farine. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante puis formez une boule. La mettre au frigo pendant 1 heure ;
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et, à l’aide d’un petit verre ou d'un emporte pièce, découpez vos sablés ;
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
- Badigeonnez-les avec le lait safrané restant pour qu’ils dorent ;
- Mettez à cuire au four à 160 ° C pendant 15/20 mn ;
- Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.
Bon appétit !