Petits sablés au safran

 Pour 6 personnes


Ingrédients

  • 80 g de beurre légèrement ramolli
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf
  • 6 c. à soupe de lait ou lait d'amande
  • 36 filaments de safran
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 150 g de farine


Instructions

  1. Diluez les pistils de safran coupés en morceaux dans le lait froid et laissez reposer pendant 2 heures minimum ;
  2. Mélangez le sucre et le beurre légèrement ramolli, ajoutez le jaune d’œuf et 2 CS de lait safrané, puis la poudre d’amandes et la farine. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante puis formez une boule. La mettre au frigo pendant 1 heure ;
  3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et, à l’aide d’un petit verre ou d'un emporte pièce, découpez vos sablés ;
  4. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
  5. Badigeonnez-les avec le lait safrané restant pour qu’ils dorent ;
  6. Mettez à cuire au four à 160 ° C pendant 15/20 mn ;
  7. Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Bon appétit !