Comment cuisiner le safran en filaments ?

Publié le 12 août 2024 à 15:27

Il se met partout, que ce soit dans les recettes sucrées ou salées, et c'est un exhausteur de goût. Donc même la recette fétiche de mamie on peut y mettre du safran et elle sera encore meilleure !

Pour une recette salée, comptez 6 filaments par personne (ou 9 pour un goût très prononcé de safran)
Pour une recette sucrée, utilisez 3 filaments par personne (ou 6 pour un goût très prononcé de safran)

 

Le secret pour le cuisiner, c'est de l'hydrater dans le mouillant de votre recette !
Si votre recette contient de l'eau, du vin, du vinaigre, de la crème, ... tout liquide sauf l'huile, vous le faites tiédir, vous ajoutez votre dose de safran selon le nombre de part, et vous laisser reposer au moins 2 heures !

Puis vous cuisinez votre recette comme tous les jours en ajoutant votre "mouillant safrané".

 

Pour celles et ceux qui comme moi ne sont pas bien organisé, je me prépare chaque semaine un petit pot d'eau avec une 15 aine de filaments dedans. Je le laisse reposé à température ambiante puis dans mon frigo. Ainsi, je peux mettre de l'au safrané dans tous mes repas ou dessert, le mouillant safrané est prêt à l'emploi !

 

Bon appétit !


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